邓红:为新时代各项事业发展倍加努力

发布:czyz 时间: 2020年06月19日

——邓红在自治区政协加强与各民主党派新疆区委会工商联工作联系座谈会上发言

6月18日上午,自治区政协召开了加强与各民主党派新疆区委会工商联工作联系座谈会。自治区政协常务副主席程振山出席会议并讲话,副主席巨艾提·伊明主持会议。

会议组织学习了《新疆维吾尔自治区政协关于进一步加强与民主党派新疆区委会自治区工商联联系的意见》《关于加强改进新疆维吾尔自治区政协专门委员会工作和制度建设的意见》等文件精神,各民主党派、工商联负责人、自治区政协副秘书长围绕如何贯彻落实两个《意见》作会议发言,民革新疆区委会专职副主委邓红代表区委会在座谈会上发言。

邓红在发言中谈了三点感受,她说,一是《意见》中指出,认真贯彻“十六字”方针,切实发挥党派工商联在政协中的作用,对推动促进新时代多党合作事业和人民政协事业发展,对于全面建成小康社会、实现新疆总目标,具有重要意义。充分肯定了民主党派、工商联在中国建设特色社会主义伟大事业中的作用,令我们倍受感动。二是《意见》中提到将从进一步健全制度、加强联系,充分发挥民主党派、工商联在政协履行职能中的作用、为民主党派、工商联参政议政创造良好条件等三个方面持续发力,加强自治区政协同民主党派新疆区委会工商联的联系,保障并高度重视民主党派在政协各类会议中发言、反映情况的民主监督的权利,建立畅通各民主党派知情明政机制,为党派调研考察提供帮助等,令我们倍受鼓舞、振奋。在《意见》下发后,自治区政协领导和政协各部门高标准将文件精神落实到了实处,比如自治区政协党组书记、常务副主席程振山,副秘书长曹新华、农业和农村委员会主任奴尔泰·叶捷别克都专程到民革新疆区委会机关开展走访联系;民革新疆区委会对《意见》精神落实也是高度重视,对标对表找差距、补短板,压实责任抓落实、干到位,确保《意见》精神真正落到了实处。正是因为双方联系的进一步加强,去年由民革中央、自治区政协主导,民革新疆区委会配合下,2019中国康养产业(新疆)发展大会在昌吉市胜利举办,签约落地项目15个,资金总额达122.92亿元,推动了新疆康养产业不断向前发展。因此我们坚信,随着自治区政协同各民主党派联系的进一步加强,自治区政协和各民主党派的工作必定会更上一个新的台阶。三是将在今后的工作中努力加强理论学习、坚定不移坚持中国共产党的领导,落实好政协相关专委会与民革的对口联系制度,在政协的帮助支持下做好今年人资环专委会和民革新疆区委会关于加强乌鲁木齐市垃圾分类课题的联合调研,鼓励和支持民革中的政协委员和代表人士积极参与资政建言工作,为推动和促进新时代多党合作事业发展、全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安总目标而倍加努力。

自治区政协副秘书长曹新华、各专委会负责人,自治区工商联负责人、各民主党派负责人,办公厅信息处、委员联络处和基层政协工作处、宣传信息中心负责人参加会议。(孙胜利)