民革库尔勒市委会机关干部积极参加“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布:kuerle3 时间: 2020年06月28日


6月26日是第33个国际禁毒日。为切实提高辖区群众“识毒、防毒、拒毒”意识,营造安全和谐的人居环境,民革库尔勒市委会机关干部在下沉期间全方位参与库尔勒市恰尔巴格乡下阔什巴格村开展的多形式“国际禁毒日”禁毒宣传活动。


活动期间,民革库尔勒市委会机关干部积极参加志愿者服务队,与村干部、警务室民警一起通过宣传展板、悬挂横、发放宣传单等形式,宣传禁毒知识;向群众详细讲解各类毒品原植物的形状、种类及危害;期间民革库尔勒市委会机关干部充分发挥自身懂“双语”优势,以脱口秀演员卡姆的典型案例为警示,让群众深入了解毒品及其危害,同时,号召广大群众积极参与到禁毒活动中,坚决同吸毒、贩毒等违法犯罪分子作斗争。

通过此次宣传活动,禁毒防范工作更加深入民心,为营造安全、文明的人居环境提供了强有力的保障。