民革新疆区委会启动新疆民革历史影像资料收集整理工作

发布:bgs2 时间: 2020年07月03日

影像资料是机关在各项事务开展过程中形成的对国家、社会具有保存价值的照片、视频等不同形式的历史记录,做好影像资料收集整理工作是提高机关工作质量和工作效率的必要条件,也是传承历史、记录经验的一项基础性支撑性工作。因此,为进一步加强民革机关自身建设,整理和维护好新疆民革历史发展的真实面貌,并通过全面详实的影像资料鲜活展示民革各项事业中的优秀成果,区委会近期启动了新疆民革历史影像资料收集整理工作。

7月2日,区委会召开历史影像资料收集整理工作会议,区委会专职副主委邓红主持会议并讲话。会上,邓红传达学习了《民革新疆区委会影像档案资料收集整理工作方案》,明确了工作重点、工作机制、工作计划、工作要求等内容,安排部署具体工作。

邓红说,区委会全体机关干部要提高政治站位,充分认识到做好影像档案资料收集整理工作的重要意义。要以对历史负责的态度,把大家在为民革各项事业付出的心血汗水、探索的路径方法客观真实地记录下来。各部门要立足工作实际,按照工作方案要求,全面收集整理区委会三十多年来各项工作的重要影像资料,做到应收尽收。要确保时序进度,严格按照时间节点抓紧抓实收集、确保8月底高质量完成各项目标任务。

民革新疆区委会全体机关干部和区委会各直属联络人参加会议。