民革新疆区委会致全区民革党员防控疫情倡议书

发布:bgs2 时间: 2020年08月01日

全区民革党员:

新疆新增新型冠状病毒感染肺炎病例以来,中共中央、国务院高度重视新疆疫情防控,孙春兰副总理来新疆调研指导并提出明确工作要求,国家卫生健康委向新疆派出专家组,自治区党委多次召开常委会议,专门研究部署统筹推进常态化疫情防控工作,全区上下加大联防联控力度,众志成城坚决打赢这场疫情防控攻坚战,确保人民群众生命安全和身体健康。民革新疆区委会将继续认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、自治区党委的各项决策部署部署,高度重视疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实提高风险意识,坚决响应和贯彻执行各项部署和防疫措施要求,全力支持、自觉主动协助党委、政府做好疫情防控工作。

疫情势头来势凶猛,打赢这场硬仗的集结号再次全面吹响。为提高大家的自我防护意识,保障大家的身体健康,我们发出倡议,建议全区民革党员和各级组织:

一、统一思想共识,提高政治站位。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和自治区党委、政府各项决策部署上来,切实增强大局意识和全局观念。坚决响应和贯彻执行各级党委和政府的部署和防疫措施要求。

二、识大体顾大局,积极参与疫情防控。要切实服从各级防疫指挥部的统一领导、统一指挥,主动配合做好疫情防控工作,主动进行核酸检测。要注重个人卫生,做好个人防护,减少不必要的出行,宅居家中者也要全力支持、自觉主动协助所在社区做好防控工作,多理解、多体谅、多尊重,一切为了防疫为重。

三、弘扬博爱精神,传递正能量。要勇担使命,履职尽责,积极建言献策;民革党员中的医务工作者、民革企业家应发挥优势和专长,在做好自身防护的前提下,继续主动投身这场战役,支援抗击疫情;要当好疫情防控知识的宣传者,做好网络正能量的践行者和传播者,严格遵守疫情防控相关规定,自觉履行疫情防控责任,维护社会大局稳定,不造谣、不信谣、不传谣。

疫情防控,没有旁观者,非常时期,让我们怀着必胜的信心,一起肩并肩,形成合力,众志成城,防控疫情,助力打赢这场疫情防控阻击战!