直属三支部最美逆行者

发布:zzb 时间: 2020年09月23日

乌鲁木齐新冠疫情再次发生后,面对疫情,民革党员挺身而出,冲锋战“疫”,在抗击疫情的过程中,团结一心众志成城,用实际行动彰显民革党员担当和情怀。

孙清魁,新疆燃气集团副总工程师,民革区直三支部党员。89日接到友好南路片区管委会通知,参与友好南路片区管委会疫情防控工作,成为一名抗疫战士,准备了简单的日常生活用品及衣物后,第一时间赶到管委会报到。

作为一名民革党员,能够投身抗疫一线,孙清魁感到使命光荣,责任重大。按照友好南路片区管委会的安排,在督导检查、测温登记、值守记录、住户封闭情况等工作中穿梭忙碌,期间主动承担集中隔离人员的测温送药任务,逐门逐户检查走访,做到不落一户,不漏一人。每天忙碌奔波在小区的各个地方,一会是肩扛手提的快递员、一会是手提测温枪的战士、转身又变成了环卫清洁工……在狂风暴雨、瑟瑟寒风中一栋楼一栋楼的履行着自己职责和使命。

王玲,乌鲁木齐市秦剧团乐队队长,民革区直三支部党员。因为疫情严重,防控工作形势严峻,被单位下派到六道湾管委会沁园社区工作。

王玲年过半百,满身都是职业病,患有腰间盘突出、颈椎病、关节炎,经常上下楼都疼痛,每次工作穿上防护服,满身的汗水湿透了全身,每跑一趟就要换次衣服,顶烈日,冒酷暑,起早贪黑,满怀热情,积极投入到为居民服务,严格落实疫情防控各项工作。每天三次测温、发药记录、协助核酸检测、倒生活垃圾、生活物品采购。入户排查人员数目等,经常值守到晚上1:30,凌晨5:00起床。16日夜间2点左右,青新一巷82号前楼A201室赵铭杰突然身体不适,接电话后马上登门了解情况,发现患者腹痛发烧,喉咙化脓,情况紧急,不容耽搁,立即联系社区包户干部,办理出门手续,及时送到医学院第一附属医院急诊室。协助办理住院手续,经治疗,一周后康复出院。

另有韩汶冀、陈全家、孙宁波、李宏波等多名三支部党员参与了社区志愿者队伍,不辞辛苦挨家挨户为居民开展体温检测、生活物品采购等服务工作。他们的坚守和奉献有效缓解社区防疫压力,也体现了民革党员面对疫情敢于冲锋在前无私奉献同心抗疫的良好素质,他们是支部最美逆行者。(张民)