民革新疆区委会学习第三次中央新疆工作座谈会精神

发布:bgs2 时间: 2020年09月28日

9月27日上午,民革新疆区委会召开会议,学习第三次中央新疆工作座谈会精神。

会议认为,习近平总书记发表的重要讲话立意高远、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。

会议要求,要充分认识第三次中央新疆工作座谈会的重要意义,把学深悟透总书记重要讲话精神作为重要政治任务,真正掌握核心要义和精神实质,在完整准确贯彻上下功夫,把学习的过程转变为提高认识、改进工作、推动落实的过程,把党中央的决策部署转变为实际工作成效,以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,在担当作为中砥砺前行。要加大宣传教育力度,采取多种形式向民革党员持续推进第三次中央新疆工作座谈会精神的学习宣传,铸牢中华民族共同体意识,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆贡献智慧和力量。

大家纷纷表示,总书记重要讲话鼓舞人心、令人振奋,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,积极履职尽责,牢牢把握新疆工作总目标,谋长久之策,行固本之举,在事关长治久安的深层次问题上聚焦发力,切实把第三次中央新疆工作座谈会精神转化为推动民主党派机关工作创新发展具体行动,努力为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而努力奋斗。