民革新疆区委会主委率队赴市委会调研指导组织建设工作

发布:zzb 时间: 2020年09月29日

9月24日至28日,民革新疆区委会主委蒋平安率调研组赴各市委会就组织建设工作开展调研指导。民革新疆区委会专职副主委邓红、民革石河子市委会主委谢星辉、民革库尔勒市委会主委陈智燕、民革阿克苏市委会副主委张晓岚陪同调研。

2020年是民革组织建设年。今年年初,民革新疆区委会制定了组织建设年工作方案并进行了动员部署。为全面了解掌握民革全区组织建设情况,推动和指导各地开展好组织建设年工作,区委会按照工作要求在全区开展组织建设调研指导工作。

调研组一行到民革石河子、库尔勒、阿克苏市委会调研,走进民革党员之家,与民革党员开展互动交流,详细了解基层组织创新做法与经验,随后与各市委会领导班子成员、机关干部、党员代表就当前组织建设工作取得的成效,遇到的困难和问题,今后工作努力方向进行了座谈交流,听取各市委会结合贯彻落实“三个文件”精神,从加强思想引领、领导班子建设、组织发展、人才队伍建设、“示范支部”创建和内部监督机制建设等有关情况的汇报。

听取相关汇报后,蒋平安对各市委会在组织建设年开展的各项工作表示肯定,同时提出四点要求,一是要抓好领导班子建设,努力打造“讲政治、重团结、干实事”的领导集体;二是要努力提高党员发展质量,进一步优化党员结构;三是要重视人才队伍建设,打造一支政治素质高、业务能力强的履职队伍;四是要以示范支部创建活动和党员之家为抓手,增强基层组织活力。

民革新疆区委会机关部分同志参加调研活动。