民革库尔勒市委会开展“三个白皮书”知识竞赛

发布:kuerle3 时间: 2020年10月01日

为深入学习宣传《新疆的若干历史问题》等“三个白皮书”内容,进一步增强民革党员“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。民革库尔勒市委员会以赛促学,于2020930日组织开展“三个白皮书”知识竞赛。


此次竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,三个支部共6名参赛队员参加了比赛。此次竞赛题目中不但包含“三个白皮书”中的重点知识,同时还穿插有民革基础知识、《中国共产党纪律处分条例》等内容。经过激烈的角逐,最终一支部以130分的高分勇夺第一!其余支部分获二、三名。


比赛过后,民革党员们纷纷表示,此次比赛对进一步统一思想,深化认识,贯彻落实党中央治疆方略很有意义,今后我们还要继续学习“三个白皮书”,不但要自己学,还要带动身边的人一起学,把白皮书的内容学懂、学通,全面提高自身维护民族团结,维护祖国统一的意识,筑牢抵御渗透的思想防线。