民革乌鲁木齐市委会走访慰问抗战老兵

发布:wulumuqi 时间: 2020年10月01日

在中秋、国庆双节来临之际,9月29日,民革乌鲁木齐市委会副主委铁莉、民革乌鲁木齐市委会副主委、秘书长谢静霞走访慰问了民革党员中的抗战老兵,深入了解老同志们的生活及身体情况,聆听他们诉说那一段段难忘的烽火岁月,由衷感谢他们为国家做出的贡献,并送去米、油等慰问物品,送去民革乌鲁木齐市委会诚挚的祝福与真切的关爱。

参加过抗美援朝战争的抗战老兵卓华尽管已经是91岁高龄,但他依然精神抖擞、思维清晰,每天坚持在家看书、学英文。走访过程中,卓华老人兴致勃勃地讲述了他经历过的抗战往事,他自豪地说,现在中国强大了,我们再也不会受欺负了,生活在这样的祖国感觉很踏实。

谢静霞说,抗战老兵是民族英雄,是历史留给党和国家的宝贵财富,他们创造的历史功绩不可磨灭。慰问老兵就是要把我们对英雄的景仰转化为关爱老兵的实际行动,让这些尊敬的老人安享晚年,我们要继承发扬他们的爱国主义精神和高尚情操,珍视来之不易的和平。(民革乌鲁木齐市委会)