民革新疆区委会参加自治区政协月度协商座谈会

发布:czyz1 时间: 2020年09月14日

2020年9月9日上午,自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“构建我区居家社区机构‘三位一体’养老服务体系”进行协商议政。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。

与会代表从着力完善养老服务制度体系、推动居家社区和机构养老均衡发展、加强专业人才队伍建设、在常态化疫情防控下推进养老服务健康发展等方面建言献策。大家认为,近年来,自治区党委和政府认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,在充分发挥政府主导作用的同时,鼓励和支持社会各界积极参与养老服务体系建设,基本形成“三位一体”养老服务体系,推进了我区养老服务事业持续健康发展。一些委员建议,建立完善社区居家养老服务政策体系,出台相应标准和服务规范;集中建设一批社区居家医养结合示范中心。

民革新疆区委会提交的《构建居家社区相结合,机构养老为补充的养老服务体系》建议被作为大会书面发言,另外,民革阿克苏市委会副主委张晓岚提交的《阿克苏地区构建养老服务体系的思考》和民革石河子市委会民革党员毕留雁提交的《关于促进居家社区机构三位一体养老模式的建议》被会议作为书面交流材料。

民革新疆区委会专职副主委邓红在自治区政协机关主会场参加了此次月度协商座谈会。(孙胜利)