民革新疆区委会就“我区农田残留地膜回收机械研发”开展年度重点调研

发布:czyz1 时间: 2020年10月09日

习近平总书记在不同场合多次强调,要树牢绿水青山就是金山银山的理念,驰而不息,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,9月24日-29日,全国政协常委、自治区政协常委、民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安,带领民革新疆区委会调研组一行6人,就“我区农田残留地膜回收机械研发”课题,先后到阿克苏地区沙雅县,巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市、尉犁县,石河子市团场、昌吉回族自治州玛纳斯县,深入田间地头、车间企业、农民专业合作社进行实地调研。每到一地,调研组一行都与当地相关部门领导、农技人员、企业和合作社负责人、农业种植大户广泛交流,详细了解农用地膜使用、残留地膜回收、残留地膜回收机械使用和研发情况。

调研组一行在沙雅县海楼镇残膜回收站实地调研

蒋平安主委充分肯定了各地在残留地膜回收、残留地膜回收机械使用和研发方面的经验和做法,表示调研组将认真总结各地好的经验和做法,听取各方面的意见建议,发挥民主党派的优势,将有关建议通过民主党派“直通车”的形式积极向自治区党委、政府和有关部门反映,为党和政府决策提供参考。

调研组在沙雅县顺盈科技开发公司调研残膜回收再利用情况

蒋平安主委还与各地探讨了如何更好地发挥新疆农业大学优势,助力当地现代农业发展事宜。

调研组在沙雅县钵施然智能农机制造公司调研残膜回收机械的研发情况

全国政协委员、自治区政协委员、民革新疆区委会专职副主委邓红,区委会委员、区直属三支部主委、新疆农科院二级研究员张炎,新疆农业大学教授、博士研究生导师汤秋香,区委会参政议政部副部长曾晓丰、主任科员孙胜利参加调研。(孙胜利)

与巴州党委统战部、农业、扶贫相关部门展开座谈

在尉犁县利华农业机械公司残膜回收现场会了解情况

在尉犁县调研棉田农膜使用情况

在尉犁县调研现代畜牧业在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥作用的情况

在尉犁县农友废旧地膜回收合作社调研残膜回收机械研发使用情况

在尉犁县农友废旧地膜回收合作社调研残膜回收再利用情况

在尉犁县尉北农场实地调研棉花新品种种植实验基地

在巴州金富特种纱业调研棉纺织行业发展情况

在石河子总场调研残膜回收研发使用情况

在玛纳斯县六户地镇土炮营残膜回收站调研

在玛纳斯县北五岔乐源农业合作社调研残膜回收利用情况