民革库尔勒市委员会参加巴州党委统战部民主党派与无党派代表人士培训班

发布:kuerle3 时间: 2020年10月23日


10月12日至17日,巴州党委统战部"民主党派与无党派代表人士培训班"在巴州社会主义学院举办,民革库尔勒市委员会8名民革党员和机关干部参加了培训。

在开班仪式上,巴州党委统战部常务副部长段永忠指出,第二次中央新疆工作座谈会以来,在全区各族人民的共同努力下,新疆的各项工作取得了显著成效。统一战线是我党在中国革命中取得胜利的三大法宝之一,民主党派与无党派人士作为统一战线的重要组成部分,在参政议政和民主监督方面,为我们的党和政府的各项工作给予了极大的帮助。当前巴州面临新的发展机遇,同时也面临着新的挑战,各项事业的发展离不开民主党派和无党派人士的参与,举办此次培训班意义重大。


为期6天的培训紧凑而有序,巴州党委统战部领导高度重视,段永忠副部长亲自为培训班授课。培训内容重点突出,学习氛围浓厚,讲授与讨论分配合理。《习近平新时代中国特色社会主义理论解读》《第三次中央新疆工作座谈会精神》《民主党派史》《新时代如何做好参政议政工作》《互联网信息安全》等课程从各个方面启发了大家在牢牢把握新疆工作总目标的基础上做好本职工作的思路与方法。在讨论环节,大家各抒己见,气氛热烈而融洽,每个人的发言都碰撞出思想的火花。在结业典礼上,民革库尔勒市委员会焉耆支部主委曹建军代表民主党派学员发言,深刻的学习感悟获得了领导及学员们的一致好评。

参加此次培训的民革党员纷纷表示,这次培训内容丰富,大家收获颇丰。培训的终点就是实践的起点,在今后的工作中,我们将牢牢把握社会稳定和长治久安总目标,把这次培训中学到的知识与技能融会贯通,与自身的本职工作结合起来,履行好参政党职能,为巴州的建设贡献一份力量!