发挥优势勇担当 凝心聚力战疫情——记新疆民革企业家联谊会抗击疫情行动

发布:bgs2 时间: 2020年10月30日



2020年初,一场应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控阻击战全面打响,7月,新疆乌鲁木齐再次发生新冠肺炎疫情,面对不期而遇的新挑战、突如其来的新考验,新疆民革企业家联谊会认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和自治区党委、政府决策部署,秉承“一方有难、八方支援”的传统美德和“义利兼顾、以义为先”的光彩精神,迅速反应,凝聚力量,以实际行动诠释了新疆民革企业家联谊会的社会责任和与党同心、与时代同行的使命担当。

广泛动员集结,坚定必胜决心

民革新疆区委会副主委、新疆民革企业家联谊会会长、新疆金诚住房置业担保有限责任公司名誉董事长张晓平挺身而出,发挥党员企业家带头人作用,号召新疆民革企业家联谊会的党员立足从事行业领域,急疫情防控之所急,助疫情防控之所需,多方筹集物资捐款捐物,积极参与疫情防控工作。

打赢疫情防控阻击战,新疆民革企业家责无旁贷,面对严峻形势,新疆民革企业家联谊会广大会员积极响应,认清肩负的责任使命,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把人民利益放到首位,自觉配合各级党委、政府投入到疫情防控工作之中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

坚决响应号召,彰显使命担当

张晓平在疫情发生的第一时间向民革中央中山博爱基金会捐款10万元,这也是新疆民革企业家中向中山博爱基金会捐赠的最大一笔捐款。同时,她将一栋一千多平米的房屋无偿提供给当地政府使用,供机场片区管委会东风社区在疫情防控期间开展各项工作,并为工作人员保障食宿,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战的任务。

新疆民革企业家联谊会常务副会长、新疆德顺房地产开发有限公司董事长许宗国向中山博爱基金会捐款3万元用于抗击新型冠状病毒疫情,同时组织公司的员工做好疫情守护工作,要求建筑施工场所严格做好每日消杀工作,积极宣讲疫情防控知识。他说“作为本地成长起来的企业,企业的发展,离不开各级政府的大力支持,作为一名民革党员,我有责任、也有义务在危难之时站出来。”

民革企业家联谊会副会长兼秘书长、新疆瑞德鸿信环境科技股份有限公司董事长李钫向中山博爱基金会捐款1万元。他说“在抗击疫情阻击战面前,我们每个人都是参与者。此次疫情发生后,瑞德鸿信积极扛起社会责任,加强抗疫支援,做好环境监测,与防控一线工作人员一道,共克时艰。”

为更好地帮助南疆贫困地区做好疫情防控工作,在新疆民革企业家联谊会积极争取下,中山博爱基金会将新疆民革企业家捐款中的13万元,定向用于自治区党委统战系统定点帮扶地区——莎车县恰尔巴格乡四个深度贫困村,助力南疆脱贫攻坚,为当地139户贫困家庭、边缘贫困家庭发放了10万元防疫扶助补助金,帮助他们减轻受疫情影响而造成的经济困难和生活压力,并向四个深度贫困村的卫生站捐赠了价值3万元的口罩、防护服、消毒液等卫生防疫物资,缓解当地医疗防疫物资之急。

积极履行责任,汇聚抗疫力量

民革石河子市委会主委、新疆民革企业家联谊会副会长、新疆兵团建工设计研究院石河子分院院长谢星辉第一时间向石河子市疫情防控一线捐款人民币5万元用于购买物资。谢星辉表示,在这场没有硝烟的疫情防控攻坚战中,医护人员舍小家、顾大家,兜住群众生命和健康的底线,作为企业家,更要为疫情防控贡献自己的一份力量。

民革阿克苏市委会主委、新疆民革企业家联谊会副会长、新疆神木药业股份有限公司董事长李斌利用从事医疗行业多年的购销渠道,积极筹集1.6万元各类医疗物资,捐赠给阿克苏市最需要的一线工作人员,支援疫情防控工作。

新疆民革企业家联谊会副会长、新疆富力安康公司董事长刘城,向库尔勒红十字会捐款2.5万元,向库尔勒各医院、社区捐赠口罩、酒精、消毒液、药品等物资24.77万元,同时抽调公司内医生、保安全力支援巴州疫情防控工作,刘城表示他将和他的企业持续关注疫情防控工作,继续采购捐赠物资,做到疫情不停,捐赠不止。

新疆民革企业家联谊会副会长、新疆通途勘察设计研究院院长涂友云,在国内防疫物资最吃紧阶段,从韩国采购到一批急缺医用物资,并通过民革中央企业家联谊会第一时间捐赠给疫情防控一线的各相关单位。

新疆民革企业家联谊会副会长、民革中央画院常务理事杨永旺以笔为器讴歌抗疫英雄,他创作的国画作品《逆行者》被“同呼吸、共命运——民革中央画院抗击疫情主题作品网络展”收藏并展出。

新疆民革企业家联谊会副会长、新疆仕诚律师事务所主任律师康明远充分发挥专业优势,数十次做客乌鲁木齐各大主流媒体,宣讲依法防控疫情,以专业支援战“疫”,积极为复工复产贡献力量和智慧。

疫情无情,人间有爱,同样的温暖仍在民革企业家间继续传递。在统筹做好本企业疫情防控的同时,企业家们持续为疫情抗击行动奉献着爱心。

新疆民革企业家联谊会副会长、新疆宜中天环保科技有限公司董事长韩汶冀向阜康市红十字会捐款2万元;新疆民革企业家联谊会副会长、新疆鹤元生物科技有限公司董事长刘松林捐款0.5万元;新疆民革企业家联谊会会员、新疆沙葡萄生物工程有限公司董事长韩卫东捐款1.5万元;新疆民革企业家联谊会会员、新疆华银安泰投资管理有限公司董事长李金良捐款1万元;新疆民革企业家联谊会会员、乌鲁木齐市平安达消防知识宣传中心主任姜宇雄捐款0.2万元……

新疆民革企业家联谊会众志成城,风雨同舟,把疫情防控作为必须承担的政治责任和社会义务,发挥自身优势和特色,自觉服从服务大局,以饱满的热情和强烈的责任感为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量,展示出新时代新疆民革企业家的新担当新作为。

据不完全统计,截至目前,新疆民革企业家联谊会及区委会非公经济人士累计捐资捐物超过70万元,新疆民革企业家把初心写在行动上,画出最大同心圆,用责任与担当讲述着各自的出彩故事,展现了众志成城抗疫情的时代画卷。

在疫情防控常态化下,新疆民革企业家联谊会及其成员将为新冠肺炎疫情防控工作持续发力,真正做到责任在心,担当于行。