民革新疆区委会直属三支部召开党员大会

发布:zzb 时间: 2020年11月24日

11月18日,民革新疆区委会直属三支部召开党员大会,集中学习中共十九届五中全会精神,第三次中央新疆工作座谈会精神,民革新疆区委会有关文件精神。民革新疆区委会直属三支部副主委张民主持会议,支部主委张炎及支部党员近20人参加会议。

会议学习传达了区委会关于直属支部换届的通知,对支部2020度工作进行总结,按照组织程序通过了3名联系人的入党申请,开展团结报的征订工作,为抗击疫情三支部党员志愿者颁发了奖状。同时对下一阶段工作进行安排部署。

张炎全面总结了三支部2020年工作。2020年以来,支部团结带领党员以民革组织建设年为契机,进一步加强基层组织建设、自身能力建设;紧紧围绕自治区中心工作,积极履职作为,建言献策;疫情期间,支部民革党员积极履行社会责任,用实际行动践行责任担当。张炎在讲话中强调,参政议政工作是民主党派的首要职能和中心任务,现阶段新形势对参政议政工作提出了新的更高要求,支部党员要在选题时注重前瞻性,深入开展调研,提出可操作性强的提案,为自治区各项事业发展建言献策。

随后,会议研究部署了近期重点工作,即继续抓好支部组织生活会学习制度,切实加强支部参政议政工作,加强对热爱民革事业、热心支部工作的老党员的关心关注关爱。

会上,新党员和联系人士还结合自身工作畅谈了对民革的认识。