民革库尔勒市委会参加巴州“十四五”规划征求意见座谈会

发布:kuerle3 时间: 2020年12月11日

12月3日上午,中共巴州党委书记李刚主持召开座谈会,就自治州“十四五”规划编制工作,听取民主党派、工商联、无党派人士和专家学者、企业家代表等有关方面的意见和建议。民革库尔勒市委会主委陈智燕、民革库尔勒市委会委员、巴州联卓律师事务所主任许世承、民革库尔勒市委会三支部主委吕国云参加会议并分别发言。民革库尔勒市委会副主委、新疆智诚工程项目管理有限公司五所所长荆圣、民革库尔勒市市委会三支部副主委、塔里木油田公司物资采购办事业部工程师雷世荣参加会议。

座谈会上,陈智燕就积极发挥巴州区位优势,打造中巴经济走廊承载区提出建议,许世承结合自身工作实际,就建设法治巴州提出建议,吕国云结合自身工作经历,就进一步完善巴州库尔勒临空经济区和陆港型物流枢纽提出建议。

在认真听取大家发言后,李刚指出,要深入贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,谋划推进巴州“十四五”发展,实现社会稳定和长治久安总目标,重要前提是要深入领会习近平总书记重要讲话精神,更好地认识新发展特征,践行新发展理念,在构建新发展格局中展现新作为。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,深刻认识和把握“十四五”时期新发展特征,善于用全面辩证长远的眼光看待改革发展稳定大势,准确识变、科学应变、主动求变,对困难挑战心中有数,对机遇优势心中有数,对应对举措心中有数,进一步明确自身定位,加强战略谋划和顶层设计,充分发挥巴州比较优势,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,抓好社会稳定这一保障,落实高质量发展这一要求,激活改革创新这一动力,努力实现自治区党委对巴州工作的总体要求,建设更加幸福美好的新时代中国特色社会主义巴州。

李刚强调,各民主党派、工商联、无党派人士要坚持党的领导,紧紧围绕全州工作大局,不断提高政治把握能力、调查研究能力、建言献策能力、联系群众能力、合作共事能力,为巴州“十四五”改革发展稳定最大限度凝聚共识。全州各级各部门要坚定不移落实好纾困惠企政策,持续在打造市场化、法制化营商环境上下功夫,确保各项措施直达基层、直接惠及市场主体,切实为企业发展服好务、分好忧。