民革新疆区委会召开领导班子民主生活会

发布:zzb 时间: 2020年12月27日

12月25日,民革新疆区委会领导班子以“巩固思想政治建设年成果,筑牢共同思想政治基础”为主题,召开领导班子民主生活会。民革新疆区委会主委蒋平安主持会议并讲话。区委会领导班子成员邓红、张晓平、宋亚君参加会议,自治区党委统战部党派处副处长吴南宽、离退休干部工作处副处长何磊应邀列席会议。


民革新疆区委会高度重视此次民主生活会,会前做了充分准备。制定了领导班子民主生活会方案,按照方案要求,班子成员认真学习有关文件,深入开展谈心谈话,书面征求意见建议,认真撰写领导班子和个人对照检查材料,为高质量开好本次民主生活会奠定了基础。

会上,蒋平安通报了去年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员围绕主题逐一作对照检查,认真查摆问题,深入分析原因,开展批评与自我批评,对今后工作提出改进建议。

 

 



      蒋平安在总结讲话中指出,召开民主生活会是加强领导班子建设、规范民主党派政治生活的重要内容,也是充分发扬民主、加强内部监督、提高解决自身问题能力的重要举措。本次民主生活会高效务实、剖析深刻,班子成员勇于查摆问题,认真反思查找不足,深入分析原因,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了召开民主生活会预期的目的,是一次主题突出、气氛热烈的会议。

蒋平安同时对区委会领导班子今后努力方向提出四点要求:一要加强理论学习,始终在思想、政治和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要讲团结,打牢班子团结奋斗的共同思想基础;三要提高履职能力,围绕民革特色领域积极建言献策;四要抓好作风建设,做好党风廉政建设,牢记作风建设永远在路上,持续改进工作作风。

民革新疆区委会常委、民革新疆区委会监督委员会有关同志列席会议。