民革新疆区委会对抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚工作先进个人、先进集体进行表彰

发布:bgs2 时间: 2020年12月29日

12月25日,民革新疆八届五次全委(扩大)会议在乌鲁木齐市召开,会议最后一个阶段,举行了新疆民革抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体表彰会议,并对在脱贫攻坚工作中取得突出成绩并获得自治区荣誉的集体和个人进行了表彰。

2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的收官之年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,脱贫攻坚取得了重大成就,新疆范围内32个贫困县全部摘帽,绝对贫困问题得到历史性解决。2020年也是极其不平凡的一年,这一年我们遭遇了新中国成立以来,传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在突如其来的新冠肺炎疫情面前,以习近平同志为核心的中共中央统揽全局、果断决策,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。

围绕着中共中央各项决策部署,新疆民革的各级组织和广大党员充分发挥了自身优势、积极、主动的参与到脱贫攻坚和抗击新冠肺炎疫情防控工作中去,涌现出了无数感人的事迹,闪耀着众多民革党员的身影。

会议表彰了为抗疫斗争作出突出贡献的先进个人和先进集体,其中民革党员魏薇、罗世坤、朱鹏程荣获民革中央抗击新冠肺炎疫情先进个人,新疆民革企业家联谊会获得民革中央抗击新冠肺炎疫情先进集体。民革新疆区委会领导班子成员为田原等40名新疆民革抗击新冠肺炎疫情先进个人和民革乌鲁木齐市委会等2个先进集体颁发了表彰证书。

会议同时还对民革新疆区委会社会服务工作委员会荣获“自治区脱贫攻坚组织创新奖”,对王孝先同志荣获“2020年自治区脱贫攻坚贡献奖”,对在《团结报》征订工作中荣获先进的集体进行了表彰。