民革新疆区委会副主委邓红应邀参加老年康乐报座谈会议政建言

发布:bgs2 时间: 2021年01月13日

2021年是“十四五”规划开启之年,是在全面建成小康社会基础上开启新征程、加快高质量跨越发展的重要时期。为进一步问计、问需于民,群策群力、科学谋划好2021年工作,2020年12月30日,老年康乐报召开座谈会,公开征集高质量、有价值、可操作的意见建议,努力将其转化为政府执政为民的决策、改进工作的措施、惠及民生的实事。

民革新疆区委会副主委邓红应邀参加了座谈会,在如何帮助老年人积极融入智能化社会、进一步完善3岁以下婴幼儿照护服务等方面提出意见和建议,引起与会者的共鸣,引发热议。

座谈会上,大家分别从后疫情时代的健康管理、如何利用大数据和人工智能实现老龄服务精准化、如何营造拴心留人环境,破解养老护理员短缺难题、如何建立起为特困老人上门巡诊的常态化机制,如何补齐养老服务社会化体系短板、加速构建医疗养老融合新模式等方面发表了意见和建议。

        自治区部分自治区政协委员,医疗、教育、养老机构的负责人及自治区部分厅局老干处负责人、社区干部、老年代表参加了座谈会。