新疆民革党员王孝先荣获“全国脱贫攻坚 先进个人”荣誉称号

发布:bgs2 时间: 2021年02月25日

2021年2月25日,全国脱贫攻坚先进个人先进集体表彰大会在北京人民大会堂隆重召开,新疆维吾尔自治区党委统战部驻阿克苏柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队队员、民革新疆区委会机关干部、民革党员王孝先荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号,受到表彰。

多年来,王孝先用担当、动真情投身到脱贫工作中,创新服务方法、倾情帮扶,并获得了2020年自治区脱贫攻坚贡献奖。

他坚持充分依托民革“博爱·牵手”活动,多次组织“博爱图书新疆行”项目,为全疆20余所乡村学校捐赠全新国语图书3万余册,价值50多万元。积极争取民革企业家捐资40余万元用于墨玉县乡村小学2所语音教室建设。策划了“同在蓝天下”夏令营活动,邀请阿瓦提县40名维吾尔族小学生赴乌鲁木齐交流学习。协调民革中央等单位在柯坪县实施了爱心助学、情暖童心、点亮上学之路等公益扶贫项目,累计投入18余万元。疫情期间,争取“中山博爱基金会”13万专项资金为莎车县139户贫困家庭发放补助金和防疫物资,帮助当地群众缓解疫情带来的突发性生活困难。多方利用资源,引进云南花卉企业与尼勒克县共同开展31亩花卉示范种植项目,半年实现产值200多万元,帮助40余户建档立卡贫困人口就业脱贫。

面对荣誉,王孝先说我将按照“习近平总书记教导的:‘脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点’,我们还要接续奋进、勇往直前,为全面推进乡村振兴再作贡献!”