民革乌鲁木齐市委会召开2021年工作会议

发布:wulumuqi 时间: 2021年03月19日



       3月17日,民革乌鲁木齐市委会在乌鲁木齐市政协12楼会议室召开2021年工作会议。民革新疆区委会副主委、民革乌鲁木齐市委会主委、乌鲁木齐市人民政府副市长宋亚君,中共乌鲁木齐市委统战部副部长付荣昌、党派处处长徐萍,民革乌鲁木齐市委会副主委、专职秘书长谢静霞,副主委宁明以及民革党员20余人参加了会议。会议由谢静霞主持。会议传达学习了全国两会精神;表彰了一批在2020年民革各项工作中表现突出的先进集体和优秀党员,在抗击新冠肺炎疫情中勇于担当、甘于奉献的先进典型。

       会上,宋亚君总结了乌鲁木齐市委会2020年度工作,安排部署了2021年重点工作。他指出,2020年,民革乌鲁木齐市委会在疫情防控不放松的同时,稳步落实年度工作计划,凝聚共识、发挥优势、履职尽责,圆满完成了各项工作任务。2021年,民革乌鲁木齐市委会将以民革“作风建设年”安排部署为统领,以庆祝中国共产党成立100周年、纪念辛亥革命110周年为契机,丰富党员思想政治教育形式和内涵,着力激发组织活力和凝聚力,着重抓好政治理论学习、基层组织建设、参政议政、社会服务四个方面的工作,积极履行参政党职能,推动民革市委会各项工作再上新台阶。

        付荣昌充分肯定了民革乌鲁木齐市委会取得的成绩,并对进一步做好民革各项工作提出了殷切希望。一是广大党员要加强学习,提高政治站位。按照“四新”“三好”的政治要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同中国共产党保持高度一致;二是要紧紧围绕中共乌鲁木齐市委市政府的中心工作,聚焦“十四五”规划,找准参政议政切入点,积极谋划一批高质量的调研报告;三是要全面加强自身建设,持续提升“五种能力”,切实履行好参政党的职能。

       最后,宋亚君对全体党员提出三点要求:一是抓学习,以扎实的理论学习不断提高政治站位;二是讲政治,以作风建设年为契机,全面加强自身建设;三是善履职,系统谋划推进工作,增强服务首府发展实效;四是强基础,稳妥有序推进组织换届,筑牢组织发展的根基。他强调要将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想融入到新一年各项工作中,扎实推进民革各项工作新发展。(赵元玲)