民革库尔勒市委会开展党史学习教育活动

发布:kuerle3 时间: 2021年05月04日

今年是中国共产党建党100周年,为全面回顾民革同中国共产党团结合作的奋斗历程,发扬光荣传统,坚守合作初心,引导民革党员以中国共产党为师,进一步提升民革库尔勒市委会组织建设水平,增强党员凝聚力、向心力,更好地履职尽责,430日,民革库尔勒市委会组织在库尔勒市党员前往新疆生产建设兵团第二师铁门关市革命纪念馆开展学习党史  参观革命纪念馆   弘扬爱国精神为主题的党史学习教育活动,引领大家感受传承兵团精神、胡杨精神、老兵精神,缅怀革命先烈,接受革命优良传统教育和精神洗礼。

活动中,在纪念馆讲解员引导下,通过一段段老兵的讲述视频、一个个感人的战斗故事,再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程,在场的党员们怀着崇敬的心情聆听,无不为之动容落泪,心灵受到了强烈的震撼。风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还,大家感受到革命先辈们投身革命、奋勇战斗、不怕牺牲的英雄主义精神,感受到共产党人的历史担当和使命追求,感受到军垦战士用血与火铸造的生命丰碑,浩气长存。一张张真实而感人的历史照片讲述了一个不寻常时代的光辉记忆,让大家在回顾历史的同时,进一步了解了兵团第二师的光辉历史,展示了在半个世纪的奋斗中,二师军垦前辈们前赴后继、功勋卓绝,用自己的青春、热血和生命,铸就了今天社会主义国家的辉煌成就。

大家纷纷表示,革命先烈们在祖国大地上撑起一片天,开启了我们民族的千秋大业,创造了我们现在的幸福生活,我们要永远铭记洒下热血的革命先烈们,继续传承优良传统,将此次党史学习教育的收获转化为各项工作的强大动力,勇于向前。党史学习教育开展以来,民革库尔勒市委会强化革命教育,弘扬革命传统,以鲜活的内容形式增强合作初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不断提升民革组织学习工作向实里走。