民革乌鲁木齐市委会召开换届工作动员部署会议

发布:wulumuqi 时间: 2021年05月11日

  5月11日,民革乌鲁木齐市委会召开换届工作动员部署会议。民革新疆区委会副主委、民革乌鲁木齐市委会主委、市人民政府副市长宋亚君出席会议并作动员讲话,民革乌鲁木齐市委会副主委谢静霞主持会议,副主委宁明、市委会委员、支部负责人、老党员代表及新党员20余人参加了会议。

  会上,传达了中共乌鲁木齐市委统战部、民革新疆区委会的有关换届文件精神,学习了关于《民革乌鲁木齐市委员会2021年换届工作实施方案》《民革乌鲁木齐市委员会成立换届工作领导小组的决定》等文件精神,并对换届工作作出了具体部署、提出了明确要求。

  宋亚君强调,换届工作是全市民革党员政治生活中的一件大事,要以换届为契机,进一步自觉接受中国共产党的领导,全面加强自身建设,加强领导班子建设,切实提高“五种能力”,进一步增强民革组织的凝聚力、向心力和影响力。宋亚君对做好换届工作提出三点要求,一是要提高政治站位,凝聚思想共识,换届是民主党派加强自身建设,实现新老交替、政治交接的一项重要工作,各支部要明确指导思想,提高政治站位,将市委会换届工作方案和具体政策、要求及时传达到每一位党员,引导党员做到讲政治、顾大局,确保换届工作有序开展;二是要严格标准要求,精心组织推进,各支部要按照市委会换届方案各阶段时间节点要求,认真谋划、精心组织,把各项工作做深做细做实;三是要强化组织领导,严肃工作纪律,要自觉执行和严格遵守政治纪律和组织纪律,把党管干部的原则贯穿到换届选举工作的各个环节,共同营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利完成。(赵元玲)