蒋平安被自治区政协授予“新疆政协委员优秀履职奖”荣誉

发布:czyz1 时间: 2021年05月20日


2021520日,自治区政协召开“庆祝新疆维吾尔自治区政协成立70周年座谈会”。会上进行了先进表彰,自治区政协常委、民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安被自治区政协授予2020年度“新疆政协委员优秀履职奖”荣誉,并作了发言。

蒋平安在发言中指出,作为自治区政协参加单位,民革新疆区委会始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在人民政协专门协商机构中,围绕自治区中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行参政议政和民主监督职能,许多意见建议得到了自治区党委、政府的采纳和重视。仅党的十八大以来,民革新疆区委会向自治区政协大会共提交会议发言47篇,团体提案116件,个人提案139件,内容涉及社会稳定、民族团结、脱贫攻坚、乡村振兴、医疗教育、经济发展等,有5件提案被评为重点提案,2件提案被评为优秀提案,为自治区经济社会发展贡献了力量。

会上宣读了《政协新疆维吾尔自治区委员会关于表彰自治区政协成立70年来有影响力重要提案的决定》,陈方伯等8人提交自治区政协五届二次会议《建立定期协商制度案》、民革新疆区委会提交自治区政协六届四次会议《关于在乌市修建地下铁道的建议》、杨加霖提交自治区政协七届二次会议《关于大力加强职业教育的提案》、张竞提交自治区政协八届四次会议《关于天山北坡经济带大发展的提案》、蒋平安提交自治区政协九届四次会议《关于加强新疆饮用水源地保护规划的提案》、民革新疆区委会提交自治区政协九届四次会议《关于应大力推广机采棉的提案》、周殿生提交自治区政协十届五次会议《关于加强网络监管的提案》、邓红提交自治区政协十二届三次会议《关于在我区建立林长制的提案》等8件民革界别提案受到表彰。