民革乌鲁木齐市委会开展“喜迎建党100周年 笑看首府新变化”参观活动

发布:wulumuqi 时间: 2021年05月31日

    


 为深入开展中共党史学习教育,5月27日,民革乌鲁木齐市委会组织部分党员,赴乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)开展“喜迎建党100周年 笑看首府新变化”参观活动, 全方位了解经济开发区的发展现状,切身感受经济技术开发区的快速发展。

 党员们首先来到乌鲁木齐经济技术开发区形象展示馆,认真听取专业人员讲解沙盘,详细了解了经开区的基本情况、产业布局、入驻企业和发展历程,随后来到新疆软件园,了解到新疆软件园是一个正在快速成长的自治区级综合性园区,园区不仅集新疆留学人员创业园、新疆科技企业孵化器、新疆软件园、大学科技园,还集天山云计算产业园区、新疆广告产业园等为一体,并通过白鸟湖新区、高铁片区、高教园、服务外包基地等为园区提供了区域集团总部、行政办公中心、休闲商业购物、高端酒店办公、体育文化娱乐、会议文化博览等生活配套功能于一体的高端服务业集聚区,最后参观了广汽传祺新疆工厂,在解说员的讲解下,大家对工厂先进、成熟的装配流程有了更深层的了解,见证了乌鲁木齐市经济发展的成果。

通过参观,党员们深切地感受了首府百年来发生的翻天覆地变化,感受到中国共产党领导人民实现城市发展和变迁,百姓的自豪感、幸福感和使命感。党员们纷纷表示,将继续履行好民革党员的职责,不忘合作初心、继续携手前行,为乌鲁木齐的经济发展和社会稳定做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!(赵元玲)