张晓平参加自治区卫生健康委2021年自治区政协提案办理工作座谈会

发布:czyz1 时间: 2021年06月11日

自治区卫生健康委员会召开2021年自治区政协提案办理工作座谈会


民革新疆区委会副主委张晓平发言


611日上午,自治区卫生健康委员会召开2021年自治区政协提案办理工作座谈会。自治区卫生健康委员会副主任伊尔扎提·扎达主持会议,介绍了自治区卫生健康委员会2021年自治区政协委员提案办理工作情况。

提案人和自治区卫生健康委员会相关职能处室负责人参加会议。

会上,民革新疆区委会副主委张晓平就区委会向自治区政协十二届四次会议提交的《关于发展我区三岁以下婴幼儿照护服务事业的提案》与卫健委人口监测与家庭发展处处长任建国进行了交流,就自治区卫生健康委员会对提案工作的重视和对区委会提案的回应表示感谢

张晓平说,国家非常重视3岁以下婴幼儿照护服务,早在2019年国务院就印发了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》。《意见》印发后,针对我区婴幼儿照护服务方面存在的问题,民革新疆区委会进行了调研,就存在的问题提出了建议。前不久,中共中央政治局召开会议,听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,提出依法组织实施三孩生育政策。因此,3岁以下婴幼儿照护服务显得更为迫切。作为参政党,民革始终坚持围绕党中央决策部署和自治区党委工作安排履行职能,议政建言,希望今后能够进一步加强与自治区卫生健康委员会的交流沟通,就推进我区卫生健康事业高质量发展贡献民革力量。

民革新疆区委会宣传调研部副部长曾晓丰参加会议。(图文:曾晓丰)