民革新疆区委会开展“学党史 办实事”公益捐赠活动

发布:bgs2 时间: 2021年06月30日

民革新疆区委会认真贯彻落实民革中央和自治区党委关于认真开展中共党史学习教育的要求,坚持把中共党史学习教育往深里走、实里走。6月28日上午,民革新疆区委会一级巡视员邓红带机关干部,开展“学党史、办实事”公益捐赠活动,向乌鲁木齐市金龄老年公寓赠送了大米、面粉、清油和牛奶等总价值6800元的生活物资,以实际行动喜迎中国共产党百年华诞。


向乌鲁木齐市金龄老年公寓公益捐赠,是民革新疆区委会依托“金伍缘”基金开展的“学党史、办实事”活动。“金伍缘”基金是由民革新疆区委会副主委张晓平提议发起,由新疆金诚住房置业担保有限公司与新疆妇女儿童发展基金会共同设立的专项基金,基金的宗旨是围绕新时代党的治疆方略,致力于新疆妇女儿童公益及社会公益慈善事业,关爱妇女全面发展、关心儿童健康成长等公益,以实际行动助力新疆妇女儿童事业发展。“金伍缘”基金成立以来,以民革新疆区委会社会服务为载体,积极开展公益捐赠活动,先后在南疆多地资助贫困大学生,援建教学场所,捐赠校车、教具、路灯等活动12次;组织民革企业家开展“学习库尔班大叔先进事迹”活动,向库尔班后人设立“感恩祖国家庭公益基金”捐赠注资;疫情期间累计捐款共计人民币31.29万元,各类医疗物资59.66万元。

乌鲁木齐市金龄老年公寓公现有约50余名老人,大多是家庭收入较低的人群和孤寡老人。区委会开展的公益捐赠活动,就是为了让这些老人感受到党和政府的温暖,实现“老有所依、老有所养”。养老院回族老人赵美凤,系高位截瘫及“三无(无儿女、无亲人、无收入)”人员,看到我们捐赠的生活用品时热泪盈眶地说,在建党100周年前夕,你们来看望我们这些老人,我们很高兴也很感动,我们要感谢共产党、感谢习近平总书记,一定要做到老有所为,为新疆民族团结和社会稳定发挥我们的余热。

开展“学党史、办实事”公益捐赠活动,是民革新疆区委会深入开展中共党史学习教育的一项主要内容。近期以来,民革各级组织及成员,结合本地特色,积极开展送书画、访社区、走边防、看望慰问“访惠聚”工作队、义务巡诊等活动,把学习中共党史融入日常、融入生活,以实际行动践行习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,充分彰显了多党合作制度的独特优越性,有力证明了新型政党制度的强大生命力。