民革新疆区委会机关集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布:bgs2 时间: 2021年07月01日


7月1日上午,民革新疆区委会组织全体机关干部收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话并进行了座谈讨论。民革新疆区委会一级巡视员邓红主持座谈。

大家踊跃发言,讨论热烈。通过座谈讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党100年来,带领中国人民从站起来、富起来到强起来波澜壮阔的辉煌历史,向全世界庄严宣告了中国共产党带领全国人民实现了第一个百年奋斗目标、正昂首阔步向第二个百年奋斗目标迈进,向全党和全国人民发出了要“以史为鉴、开创未来” 的时代强音。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,闪耀真理的光芒,是最新的马克思主义纲领性文献。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵,要把学习习近平总书记的重要讲话精神作为当前开展的中共党史学习教育的重要内容,努力做到学深悟透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真贯彻落实习近平总书记对新时代统一战线的新要求,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,按照“四新”“三好”要求,努力建设中国特色社会主义参政党;要完整准确把握新时代党的治疆方略,紧紧扭住新疆社会稳定和长治久安总目标,立足岗位、扎实工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆继续奋斗。

邓红对学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了四点要求,一是要把学习习近平总书记的重要精神作为当前和今后民革各级组织和党员的一项重要政治任务。按照学懂弄通做实的要求,自觉做到机关带头学、全面系统学、反复持久学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。二是要自觉“以党为师”。像中国共产党那样,坚持一切为了人民的理念,始终牢记初心使命,永远听党话、跟党走,坚定坚决同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。三是要持续开展好中共党史学习教育。要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与学习“四史”和统一战线史结合起来,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,使民革党员始终做到,坚持中国共产党领导是永恒的主题、爱国是最深层的底色、奉献是最高尚的品格。四是要聚焦总目标。深刻领会习近平总书记对新时代统一战线工作的新要求,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,充分发挥民革特色优势,凝聚智慧力量,按照建言资政和凝聚共识双向发力的要求,多谋长远之策,多行固本之举,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而作出新贡献。(民革新疆区委会办公室)