民革新疆区委会召开常委专题会议学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布:zzb 时间: 2021年07月07日

7月5日晚,民革新疆区委会八届十次常委会议采用网络视频形式召开,会议专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和自治区党委九届十二次全会精神,结合实际工作开展交流研讨。民革新疆区委会主委蒋平安主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,系统总结中国共产党创造的宝贵经验,科学概括了伟大建党精神,全面部署以史为鉴、开创未来的“九个必须”,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,具有深远历史意义和重大现实意义。

会议强调,要继承和发扬民革优良传统,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,坚定不移地践行新型政党制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚守合作初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标旗,帜鲜明地与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚信有习近平总书记领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有中国共产党坚强领导,中华民族一定能战胜前进道路上一切风险挑战,中华民族复兴一定不可阻挡。

会议要求,坚决响应总书记号召,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,从中国共产党百年党史中汲取智慧和力量,激发奋斗精神,勇于担当作为,不断深化思想政治建设、扎实推进组织建设、不断强化履职能力建设、全面加强作风建设、不断完善制度建设,提升新型政党制度效能,为全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

会议要求,新疆民革各级组织要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻的热潮。要以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展中共党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,做到深学深悟。要把深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不忘合作初心,继续携手前进,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。