民革乌鲁木齐市第九次代表大会胜利召开

发布:wulumuqi 时间: 2021年07月08日


7月5日,中国国民党革命委员会乌鲁木齐市第九次代表大会在乌鲁木齐市隆重召开。民革新疆区委会副主委张晓平、中共乌鲁木齐市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪到会祝贺并讲话。民革乌鲁木齐市委会副主委、秘书长谢静霞主持会议。


大会会场



会上,乌鲁木齐市副市长、民革乌鲁木齐市委会主委宋亚君代表民革乌鲁木齐市第八届委员会做了题为《同心建言资政  同向凝聚共识为建设新时期高素质参政党而不懈努力》的工作报告。过去五年,民革乌鲁木齐市第八届委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共乌鲁木齐市委和民革新疆区委会的领导下,深入开展调研、积极建言献策,积极参与脱贫攻坚、疫情防控、法律援助等社会服务活动,加强同台湾和海外各界人士的联系,为促进祖国和平统一做出了不懈努力,为首府经济社会高质量发展作出了重要贡献。其间,累计提交各类提案、议案89件,慰问、捐赠、扶贫帮困累计近20万元,先后接待来疆考察、探亲的港澳台属30余人次。与会代表一致认为工作报告务实求真,全面客观,真实的反映了过去五年来市委会的工作成绩,工作报告受到了代表们的一致好评和肯定。


宋亚君代表民革乌鲁木齐市第八届委员会作工作报告


大会审议通过了民革乌鲁木齐市第八届委员会工作报告以及民革乌鲁木齐市第九次代表大会决议,选举产生了民革乌鲁木齐市第九届委员会和出席民革新疆第九次代表大会的代表。侯洁琼当选为民革乌鲁木齐市第九届委员会主任委员,谢静霞、宁明、郑锦仁当选为民革乌鲁木齐市第九届委员会副主任委员,任命谢静霞为第九届委员会秘书长。

民革乌鲁木齐市第九届委员会领导班子


艾克拜尔·吐尔洪希望新一届民革乌鲁木齐市委会强化思想政治引领,强化履职责任担当,强化自身能力建设,坚定做共产党的好参谋、好帮手、好同事,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆首善之地贡献智慧和力量。

艾克拜尔•吐尔洪代表中共乌鲁木齐市委到会祝贺并讲话


 张晓平希望换届后的新一届领导机构要尽快进入角色,投入工作,进一步坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,充分发挥领导班子合力,带领党员,围绕推动经济发展、改善民生、促进社会和谐、维护社会公平公正、促进祖国和平统一等任务,全面做好各项工作,为全面建设社会主义现代化国家新征程做出新的更大贡献。

张晓平代表民革新疆区委会到会祝贺并讲话

谢静霞主持会议


乌鲁木齐市领导马宏伟、古丽其娜·沙吾尔出席会议。各民主党派乌鲁木齐市委会、市工商联负责人到会祝贺。全市46名民革党员代表参加了此次大会。


乌鲁木齐市委统战部常务副部长李永胜在闭幕式上讲话

 

民革乌鲁木齐第九届委员会

组成人员名单

主任委员:侯洁琼(女)

副主任委员:谢静霞(女)、宁明、郑锦仁

秘书长:谢静霞(女)

委  员:丁新玉(女)、于继前、田原、刘晶、叶永亮 、康明远、焦春艳(女)