民革乌鲁木齐市委会召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议

发布:wulumuqi 时间: 2021年07月13日

7月13日上午,民革乌鲁木齐市委会在市政协508会议室召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议,市委会各支部负责人、骨干党员及部分民革老党员参加会议。会议由民革乌鲁木齐市委会主委侯洁琼主持。

会议学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”、“民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词”、“新征程上,必须坚持中国共产党坚强领导”、“艾克拜尔·吐尔洪常委在民革乌鲁木齐市第九次代表大会上的讲话”等内容。

各支部骨干党员和老党员围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”内容展开热烈的交流。大家纷纷表示,百年盛典,盛况空前,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴,意义重大,在今后的工作中,要始终坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,始终不忘合作初心,同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,继续夯实多党合作制度的基础,传承肝胆相照、荣辱与共的优良传统,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,紧密联系工作实际,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

侯洁琼作了总结讲话,侯洁琼强调,深刻学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。站在新的历史起点,切实在学懂弄通做实上下功夫,从中共百年辉煌历史中感悟思想伟力、汲取奋进力量。作为民主党派,要从以下三个方面学习贯彻落实好习总书记的重要讲话精神。一是强化思想政治建设。通过市委会集中专题学习和各支部的学习,使全体党员树立自觉学习、主动学习、经常学习的意识,不断增强全体党员坚持中国共产党领导的信念和决心。自觉接受中国共产党的领导;二是强化组织建设。今后要多发展政治觉悟高、工作能力强、对民革工作充满热情的党员,重点抓好高层次人才发展、培养工作,为参政议政和政治交接储备一批素质高、履职能力强、代表性突出的高层次人才,壮大民革队伍;三是强化参政议政能力。万鄂湘主席提出“举全党之力抓参政议政”,可见参政议政工作的重要性,今后要在调查研究上下功夫,抓好选题,加强针对性,要围绕中共乌鲁木齐市委市政府中心工作,“急市委所需,尽党派所能”,高标准、高质量开展专题调研,做到参政“参”到点子上,议政“议”到关键处,切实提高议政建言水平,为推进首府稳定发展改革各项事业贡献智慧和力量。(赵元玲)