民革新疆区委会各直属支部圆满完成换届工作

发布:zzb 时间: 2021年07月14日

根据《民革章程》、《民革基层组织工作条例》的规定,按照《民革新疆区委会直属支部换届工作指导意见》要求,2021年3月至7月区委会各直属支部圆满完成换届工作。

确保区委会直属支部换届工作平稳有序顺利,委会高度重视,2020年10月召开专题会议研究布署、提前筹划,区委会组织部制定方案精心组织周密安排,明确支部委员会规模,委员人选条件、换届工作步骤及时间安排,严格换届流程,严肃换届纪律,多次与各支部沟通,广泛征求党员意见建议,反复与当地统战部协商的基础上,扎实有序推进直属支部换届工作,为更好地履行参政党职能提供了坚实的组织保证。

通过此次换届,班子的文化程度、年龄结构、特色优势进一步提高支部班子整体素质进一步增强,夯实了基层组织建设基础。民革新疆区委会八个直属支部,共有支部委员45人(其中女党员14人),平均年龄48岁其中:具有研究生以上学历11人,占24.4%;具有中高级职称26人,占57.78%。31-40岁6人,占13.3%;41-50岁21人,占46.67%;50岁以上18人,占40%。有政协、人大职务的5人,占11.9%。8位直属支部主委(其中女党员1人),平均年龄49岁,全部具有本科以上学历,其中:研究生以上学历4人,占50%;具有中高级职称7人,占87.5%;首次当选支部主委的有5人。

区委会一级巡视员邓红,副主委张晓平分别参加了各直属支部党员大会。区委会领导充分肯定了各直属支部过去五年取得的成绩,感谢离任支部委员作出的贡献,并对今后的工作提出希望:一是进一步加强思想政治建设,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者;二是推动组织工作发展,切实加强领导班子建设,努力提升班子成员的“五种能力”,做好“党员之家”建设,争创“示范支部”;三是认真履行参政党职能,重点围绕“十四五”期间自治区党委、政府的中心工作,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆而不懈奋斗。

 

民革新疆区委会各直属支部委员会委员如下:

 

民革新疆区委会直属一支部

 委:罗世坤

副主委:李彬、郎源磊

 员:黄建兵、王荣发、李娜

 

民革新疆区委会直属二支部

 委:朱鹏程

副主委:郭艳芹、韩艳、王孝先

 员:罗定权、姜宇雄、王洋

 

民革新疆区委会直属三支部

 委:张炎

副主委:陈刚、韩汶冀、张民

 员:王玲、海海、孙宁波

 

民革新疆区委会直属四支部

 委:王宾

副主委:李钫、甄会国

 员:郭鹏、马海燕、武焕文、李昊锟

 

民革新疆区委会直属五支部

 委:刘伟

副主委:黄晓娈、于公平

 员:钱笑、刘琳

 

民革新疆区委会直属六支部

 委:厉志斌

副主委:燕忠盈

 员:卢东

 

民革新疆区委会直属克拉玛依市支部

 委:陆敬义

副主委:师雅丽、曹西群

 员:张奇峰、郭立辉、王军、刘宏涛

 

民革新疆区委会直属新疆农业大学支部

 委:陈全家

副主委:金鹿

 员:张桦