民革新疆区委会召开2021年领导班子民主生活会

发布:zzb 时间: 2021年12月24日

12月23日,2021年民革新疆区委会领导班子民主生活会在乌鲁木齐召开。民革新疆区委会主委蒋平安主持会议并讲话,副主委张晓平、宋亚君出席会议。中共新疆区委统战部副部长、一级巡视员刘新友莅临会议指导。

本次民主生活会以结合民革作风建设年活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中共十九届六中全会精神为重点,端正思想作风、改进工作作风为主题

会上,蒋平安通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员蒋平安、张晓平、宋亚君先后发言,围绕会议主题进行对照检查,紧密联系民革工作实际,开展批评和自我批评。

蒋平安在总结讲话中指出,区委会领导班子及成员为开好此次民主生活会作了扎实充分的准备。切实贯彻了“自我批评要深、相互批评要透、接受批评要诚”的要求,查摆问题不遮不掩,剖析原因触及思想,达到了民主生活会预期的目的,是一次主题突出、气氛热烈,质量很高的会议。会上,大家指出了班子及成员存在的问题和不足,我们虚心接受同志们的批评,下一步,我们将切实落实整改措施,在工作中检验民主生活会实效。

会上,蒋平安对今后工作提了四点意见:一是要加强理论学习。把认真学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为明年“履职能力建设年”活动的重要内容。二是要讲团结。要把团结作为领导班子建设的重要课题,打牢班子团结奋斗的共同思想基础,维护大局,互相支持,切实搞好政治交接。三是要提高履职能力。围绕自治区党委和政府中心工作,围绕“三农”“祖统”“社会与法制”等特色领域积极建言献策。四是要加强纪律建设,做好党风廉政工作。严格遵守中共中央八项规定精神,严格执行自治区党委 “十改进、十不准”“十要十严禁”要求。严格执行民革党内各项制度,提高遵守民革章程、民革纪律处分办法的自觉性。

民革新疆区委会领导班子成员高度重视此次民主生活会,通过座谈交流、谈心谈话、书面征求意见等方式,向新疆民革各级组织主委、常委、机关干部、党员等征求意见和建议,班子成员间也进行了充分的沟通,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

中共新疆区委统战部干部处处长孙娟,党派处副处长、二级调研员吴南宽应邀参加会议,民革新疆区委会常委邓红、王建疆、谢星辉、李斌,民革新疆监督委员会,民革新疆区委会组织部有关同志列席会议。

会后,民革新疆区委会领导班子及成员进行了2021年度述职和民主评议。