自治区党委统战部召开自治区层面民主党派代表人士首批挂职总结会暨第二批挂职行前动员会

发布:zzb 时间: 2022年03月02日

     202231下午,自治区党委统战部召开自治区层面民主党派代表人士首批挂职总结会暨第二批挂职行前动员会。自治区党委统战部副部长、一级巡视员刘新友同志主持会议并讲话,民革新疆区委会一级巡视员邓红应邀参加会议。民革新疆区委会委员、首批挂职干部孙霞,民革新疆区委会直属三支部副主委、首批挂职干部陈刚民革新疆区委会直属新疆农业大学支部主委、第二批挂职干部陈全家参加会议。 

    会议指出,开展自治区层面民主党派代表人士挂职是贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度重要论述、坚持好完善好发展好我国新型政党制度的必然要求,是加强我区民主党派代表人士队伍建设、提升我区民主党派代表人士综合能力素质的具体举措。20213月,开展首批民主党派干部挂职工作以来,首批民主党派挂职干部充分发挥自身专业优势,在疫情防控、乡村振兴第一线和挂职岗位主阵地,扎实历练、攻坚克难,挂职干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力得到淬炼提升,挂职工作取得显著成效。

  会议强调,新一批挂职干部要强化学习,尽快实现角色的转变,主动融入挂职单位,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,努力做到挂实职、干实事、出实效,以实际行动展示民主党派干部的良好风貌。挂职干部接收单位要坚持从严要求与关心爱护相结合,加强培养管理,继续做好第二批挂职工作。派出单位要加强挂职干部的跟踪培养、持续关注、注意使用,使挂职干部能够挂有所得、挂有所用,共同推动挂职工作上新台阶、新水平。

   

  会上,陈全家作为第二批挂职干部代表作了交流发言,他表示,要提高政治站位,珍惜难得的锻炼机会,以高度的事业心、责任感和饱满的热情,迅速投入到挂职单位的各项工作中,多学多思多干,不断历练工作本领,努力做到思想上有收获、能力上有提高、作风上有改进、业绩上有建树。

  自治区党委组织部,乌鲁木齐市委组织部有关同志,各民主党派新疆区委会负责同志,挂职干部派出单位组织部门、统战部门负责同志,首批、第二批挂职干部共30余人参加会议。