“三八”慰问送温暖 浓浓关怀暖人心

发布:zzb 时间: 2022年03月08日

202237日至8日,在“三八”妇女节来临之际,民革新疆区委会委员孙霞一行,带着节日的祝福和慰问品看望了部分民革女党员。

   在党员王娟家里,孙霞亲切询问了她的身体状况和生活起居。王娟是原自治区工商局质量监督处副处长,2005年加入民革,同年突患重病,17年来,她以坚强的意志力与病痛作顽强斗争,从瘫痪在床,感觉障碍失语逐步恢复到基本生活能够自理、可以简单交流写字,让我们见证了生命的奇迹。她虽然身患重病,但一直心系民革,对组织的关心和热爱从未减退,每年都委托家人交纳党费,自觉履行一名民革党员的义务。孙霞对她17年来与病魔顽强抗争和情系民革的精神赞赏有加,并鼓励她要以百倍的热情面对生活,用不懈的努力战胜困难。王娟也对组织的关怀表达了真诚的谢意,表示会持续关注民革事业,尽力为民革做一些力所能及的事情。

   在党员张桦家里,孙霞看到她精神状态恢复不错,倍感欣慰。张桦是区直属农大支部委员,农大博士、教授。2021年张桦突患癌症,但她没有被病魔吓退,坚强面对,积极治疗,与病痛作斗争,在治疗期间还关心支部工作,参加支部活动,撰写提案素材。孙霞希望她安心养病,早日康复。张桦表示会继续加强学习,履行好支部委员的职责,立足自身专业优势,不断提升自己参政议政能力和水平,为新疆民革事业奉献自己的力量。