民革库尔勒市委会机关干部参加“铸牢中华民族共同体意识”演讲比赛

发布:kuerle3 时间: 2022年05月19日

5月17日上午,由中共库尔勒市委统战部主办的“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛在库尔勒市廉政教育基地举行,市直机关工委、市纪委监委、市税务局等单位党建负责领导担任评委,来自全市统战系统的6名参赛选手参与角逐。

此次演讲比赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会及中央民族工作会议精神,完整准确全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进新时代党的民族工作的重要论述,全面贯彻落实中央和区州市党委安排部署,讲好各族人民“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的生动故事,唱响“铸牢中华民族共同体意识”主旋律,传播“民族团结进步”正能量,为铸牢中华民族共同体意识奠定基石,为库尔勒市创建全国民族团结进步示范市创建目标顺利实现提供坚强的思想保证和强大精神动力。

民革库尔勒市委会三支部党员、机关干部管红亮代表民革库尔勒市委会参加比赛并获得二等奖。他的演讲题目是《维护民族团结生命线 让中华民族共同体意识根治心灵深处》,演讲内容紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主题,结合自身经历和工作实际,用铿锵有力的语言和质朴真挚的情感,深刻诠释了对“铸牢中华民族共同体意识”的认识与感悟,充分展现了民革机关干部的良好风貌。(来源:民革库尔勒市委会)