蒋平安应邀参加自治区政协专题议政性常委会新闻通气会

发布:czyz1 时间: 2022年05月24日

523日,自治区政协在十二届二十一次常委会会议召开前夕举办新闻通气会。

本次常委会会议于524日至25日在乌鲁木齐召开,将围绕“推进丝绸之路经济带核心区建设,助推新疆经济高质量发展”开展专题议政。通气会上,自治区政协经济委员会主任来景刚介绍了前期调研、会议筹备情况及大会发言亮点等

自治区政协常委、民革新疆区委会主委、新疆农业大学校长蒋平安应邀参加会议,围绕会议主题回答了记者提问。民革新疆区委会经过前期调研,向自治区政协十二届二十一次常委会提交了《全力助推中欧班列高质量发展,加快构建向西通道新发展格局》《推进乌鲁木齐国际陆港物流高质量发展的对策建议》《进一步发挥铁海联运东向通道作用,巩固提升新疆丝绸之路经济带核心区地位》等三篇会议发言材料,蒋平安拟在会上就《全力助推中欧班列高质量发展,加快构建向西通道新发展格局》作大会发言。

新华社新疆分社、人民日报社新疆分社等中央驻疆媒体,新疆日报社、新疆广播电视台等自治区媒体及亚洲中心时报社、乌鲁木齐市媒体记者应邀到会。

据了解,这次会议是自治区政协首次在专题议政性常委会会议前召开的新闻通气会。媒体记者纷纷表示,自治区政协不断完善新闻发布机制,展示了新时代政协宣传思想工作新面貌。将根据新闻线索,精准设置选题,运用图片、视频、侧记、访谈等多种形式,做好提前报道和深度报道。会后,还将持续跟踪协商议政成果转化、做好延伸报道,把政协工作中的创新经验写活写透,全力以赴讲好政协故事。