民革新疆区委会组织党员参观新疆博物馆二期新馆

发布:zzb 时间: 2022年05月28日

为扎实开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,深入了解新疆的源远历史,527日下午,民革新疆区委会组织党员参观新疆博物馆二期新馆,民革新疆区委会一级巡视员邓红、副秘书长孙霞出席参观活动。


新疆博物馆二期近日对外开放,展览以中国通史新疆地方史为脉络,展示了个历史时期千余件历史文物实物、历史人物、事件及珍贵史料。为我们立体、生动地还原了新疆各族人民在中华民族五千年的漫长历史长河中,与全国各族人民共同书写悠久历史,共同创造灿烂文化,共同培育伟大精神的壮阔史诗。

沿着历史的足迹,展品实证了历代中央王朝对新疆的统辖治理,揭示了各民族交往交流交融历史内涵,呈现了新疆为丝绸之路互鉴融通作出的重要贡献。民革党员们感受着西域文明的独特魅力,对新疆的历史、民族、宗教、传统文化有了更深入的了解,更加深刻地认识到新疆自古以来就是多民族聚居地区,各民族只有把自己的命运同中华民族的命运紧紧连接在一起,才有前途和希望,才能繁荣发展。

邓红在参观时指出,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆各民族文化扎根于中华文明沃土,是中华文化不可分割的一部分。我们要深入学习贯彻自治区党委十届三次全会精神,有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识工作,不断巩固发展民族团结。一要在强化思想政治引领中彰显民革组织担当。以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动为载体,引导民革党员牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增强“五个认同”,自觉维护国家最高利益、民族团结大局;二要在铸牢中华民族共同体意识中彰显民革组织作用。多层次全方位立体式讲好新疆故事,激发民族自豪感,坚定振兴中华、实现中国梦的信心决心;三要在构建各民族共有的精神家园上彰显民革组织价值。突出民革特色发挥界别作用,集智聚力,建言献策,谱写新时代民族团结新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

民革新疆区委会原副主委周殿生,区委会机关干部,民革乌鲁木齐市委会及区直支部共20余人参加了活动。