自治区妇女第十二次代表大会开幕

发布:zzb 时间: 2022年06月14日

    自治区妇女第十二次代表大会6月13日上午在新疆人民会堂开幕,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇,自治区党委书记马兴瑞出席开幕会并讲话。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记何忠友等出席开幕会。

黄晓薇代表全国妇联向自治区妇女第十二次代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定在自治区党委领导下,新疆妇女事业实现全方位进步、取得历史性成就。

马兴瑞代表自治区党委、人大、政府、政协,向大会召开表示热烈祝贺,向全国妇联长期以来给予新疆工作的关心支持表示衷心感谢,向全体与会代表、全区各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚问候。马兴瑞强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党对妇女工作的领导,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届三次全会精神,组织动员全区各族妇女走在时代前列、发挥积极作用,在建设新时代中国特色社会主义新疆中再立新功。希望各级妇女组织和各族妇女提高政治站位、做“两个确立”的坚定捍卫者,强化使命担当、做推进新疆改革发展稳定的最美奋斗者,高举团结旗帜、做铸牢中华民族共同体意识的积极推动者,弘扬时代新风、做家庭文明风尚的有力倡导者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。各级妇联要坚持党的领导,广泛联系和服务各族妇女,团结引领她们感党恩、听党话、跟党走。各级党委要持续加大支持保障力度,加强妇女干部队伍建设,依法维护妇女儿童合法权益,奋力开创新疆妇女儿童事业发展新局面。

自治区妇女十二大代表、民革新疆区委会一级巡视员邓红,自治区妇女十二大代表、民革乌鲁木齐市委会主委侯洁琼参加大会。