民革新疆区委会召开机关干部会议

发布:bgs2 时间: 2022年07月26日

2022年7月25日上午,民革新疆区委会召开机关干部会议。主要议题是新任区委会主委同机关干部交流座谈,听取区委会下半年主要工作,对机关干部提出希望和要求。区委会主委宋亚君出席会议并讲话,区委会一级巡视员邓红和全体机关干部参加会议,区委会副主委孙霞主持会议。

宋亚君主委首先充分肯定了民革新疆第九次代表大会的胜利召开,向民革新疆第八届委员会领导班子和区委会全体机关干部为大会圆满召开付出的努力表示衷心感谢。听取了机关各部门的工作汇报,对相关工作提出了具体要求。

结合各部门工作汇报,着眼新时代对参政党的新要求,宋主委对机关干部提出了三点希望。

一要始终坚持正确的政治方向。要深刻认识民革机关是中国共产党领导的政治机关,旗帜鲜明讲政治是民革最本质的特征。机关干部要始终做到头脑清醒、立场坚定,在任何情况下不跑偏、不走样,要自觉向“同心圆”的圆心靠拢,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。机关中的中共党员要起好引领示范作用,其他同志要向中共党员看齐,全体机关干部要按照共产党员的标准严格要求自己,勇于发声亮剑,勇于同不良行为和作风作斗争。

二要不断加强学习,提高政治素质、理论素质和个人修养。要集中精力深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是7月12日至15日视察新疆时发表的重要讲话精神,按照“四新”“三好”要求,加强淬炼、努力学习,不断提高。要始终把学习作为成就事业的第一要务,学会思考、善于思考,提高自己的综合素质和能力水平。加强个人修养,在不断学习和思考中净化自己的灵魂,克服私心杂念,拒绝拈轻怕重和推诿扯皮,做一个纯洁的人、干净的人;要注重团结,增强补位意识和大局意识,部门之间要加强协同,工作中要多一些换位思考,不断增强机关的凝聚力和战斗力。

三要进一步加强机关建设。要适应新时代对民主党派机关建设的新要求,构建完善的机关工作制度,不断提升机关正规化建设水平。领导对机关同志要严管厚爱,机关同志要自觉服从管理,做到各司其职、按级负责,不断提高解决自身问题的能力,努力使民革各项工作再上新台阶,以实际行动迎接中共二十大和民革十四大的胜利召开。

孙霞副主委在总结会议时表示,感谢宋主委对机关干部的信任和鼓励,坚决落实宋主委对机关干部的要求,以扎实的工作、前瞻的思考、靠前的服务、主动的作为,努力打造让让领导放心、基层满意的区委会机关。(来源:办公室  文/钟伟  图/涂志凌)