民革乌鲁木齐市委会组织党员参观新疆美术馆

发布:wulumuqi 时间: 2022年08月08日

8月5日下午,民革乌鲁木齐市委会组织民革党员前往新疆美术馆参观,开展“矢志不渝跟党走  携手奋进新时代”政治交接主题教育。

在新疆美术馆内,大家先后参观了“美在新疆”—中国美术馆馆藏精品展、“沃土情深“—新疆现实题材美术作品展、“百年印记”—新疆版画、雕塑作品展等6个精品展馆。

在“沃土情深”—新疆现实题材美术作品展厅,大家通过欣赏新疆美术工作者创作的美术精品,了解了新疆脱贫攻坚战取得的成果,感受到了新疆各族人民齐心向党奋力奔小康的精神面貌,不同题材的作品展示了“美丽新疆”。

走进“百年印记”—新疆版画、雕塑作品展馆,艺术家们创造的版画、雕塑作品镌刻塑造出各个历史时期为新疆解放和建设作出贡献、付出生命的中国共产党人和爱国进步人士代表肖像,大家再次感受到中国共产党的辉煌历程和伟大成就。

通过此次参观活动,大家纷纷表示,为美丽新疆感到骄傲,为生活奋斗在这片沃土感到自豪。同时,为革命先辈“不畏艰难,勇于担当”的革命精神所鼓舞,要学习老一辈革命家为共产主义事业抛头颅洒热血的革命精神,坚定理想信念,继承和发扬孙中山“爱国、革命和不断进步”精神,矢志不渝跟党走,自觉履行新时代中国特色社会主义参政党的使命担当,立足本职工作,积极履职尽责、建言献策,为建设和谐稳定美丽首府贡献力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。(赵元玲)