孙霞参加自治区政协“推动民法典贯彻落实 助力依法治疆”议题月度协商座谈会

发布:czyz1 时间: 2022年09月22日

921日,自治区政协召开月度协商座谈会,围绕“推动民法典贯彻落实,助力依法治疆”进行协商议政。

会上,5位委员和特邀代表围绕会议主题从不同角度建言资政。民革新疆区委会向会议提交了《贯彻落实民法典 提高社会治理法治化水平》的书面发言材料。

会议指出,在贯彻落实民法典、推进依法治疆工作中,要坚持人民至上,切实保障各族群众的合法权益,把民法典实施水平和效果作为践行为人民服务宗旨的重要尺度,聚焦解决各族群众的实际问题,进一步完善体制机制,确保社会关系和谐有序,不断增强各族群众的法治获得感、幸福感、安全感。要突出公平竞争,更好服务社会主义市场经济发展,推动有效市场和有为政府有机结合,激发和释放市场活力,为新疆经济高质量发展提供不竭动力。要聚焦良法善治,全力推进治理体系和治理能力现代化,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持文化引领,充分彰显社会主义核心价值观,为打牢新疆社会稳定的思想基础提供坚强法律保障。

自治区政协副主席彭家瑞主持会议并讲话,副主席努热木·斯玛依汗作主题发言。自治区人民政府有关同志对与会者的意见建议进行回应,自治区司法厅有关负责人作了情况介绍。

民革新疆区委会副主委孙霞参加会议。